中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室授权认定的,旨在奖励全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目,是全国技术市场行业的权威奖项,每两年评出一次。
奖项名称:
中国技术市场协会金桥奖
创办时间:
2002
主办单位:
中国技术市场协会
奖项介绍

根据科技部《社会力量设立科学技术奖励管理办法》,经国家科学技术奖励工作办公室审定,中国技术市场协会将在全国范围内面向社会设立“中国技术市场协会金桥奖” (以下简称金桥奖),奖励在全国技术市场中做出突出贡献的集体、个人和项目。该项奖励的重新设立是原国家科委开展的“全国技术市场金桥奖”的延续。依据新的国家科技奖励办法,授权中国技术市场协会继续开展此项工作,以促进科技成果的转化,推动我国技术市场的繁荣和发展。 金桥奖将由各省(市)科技主管部门、国务院有关部委、直属机构科技司、行业主管单位的科技部门以及有关协会作为金桥奖的推荐单位,负责向金桥奖评审委员会推荐符合评奖条件的集体、个人和项目。 (国家科委于1991年设立全国技术市场金桥奖(相当于国家科技进步二等奖)。凡在技术市场经营、管理、立法、执法及理论研究……方面做出突出贡献的单位,集体和个人,均可以申报该项奖励。)

通知公告

查看更多 >>

光荣榜

贾志勇

个人奖

2016年度电力行业技术市场金桥奖

--- 贾志勇---

内蒙古京能盛乐热电有限公司是京能集团在内蒙古自治区首府投资建设的第一个火电项目,集团公司对此项目给予厚望,对项目领导班子的人才选拔非常严格,2012年贾志勇同志有幸被选为内蒙古京能盛乐热电项目的项目主任,他从项目筹建时的项目主任到公司正式成立后的公司总经理,他始终按照集团要求的高起点规划、高标准建设、高质量服务、高水平运营的标准带领公司团队从项目可行性研究开始,经多方调研、反复论证,成功地完成了项目初步设计、设计优化、设备选型、施工建设、机组投运等所有工作

傅远雄

个人奖

2016年度电力行业技术市场金桥奖

--- 傅远雄简介---

主持完成北京市“十二五”规划重点工程——北京京能未来科技城燃气热电联产项目。机组配置为一套E级燃气-蒸汽联合循环“一拖一”冷热电联产机组,汽轮机装设3S离合器,发电能力255MW,供热能力208MW。在工程建设中,实现大量电力新技术应用,通过由中国电力建设企业协会组织的电力建设新技术应用示范工程验收评审。同期完成园区配套大型制冷站项目工程,供冷能力达16000RT。

唐策

个人奖

2016年度电力行业技术市场金桥奖

--- 唐策简介---

曾荣获2013年度华能国际辽宁分公司先进个人,2011-2014年辽宁省营口市劳动模范,2014年度华能国际电力股份有限公司劳动模范,2014年度中国华能集团公司青年岗位技术能手,2014年度中国电力企业优秀科学技术带头人,2015年营口市最美青年工作者,2015年度中国华能集团青年五四奖章等荣誉称号。

娄悦

个人奖

2016年度电力行业技术市场金桥奖

--- 娄悦简介---

深入研究智能变电站领域相关设计技术,在国网首座220kV智能变电站西泾变的设计中,创新性地提出了“SV/GOOSE 信息流图+SV/GOOSE信息逻辑配置表+光缆联系图”的智能变电站二次施工图设计方法,极大的规范及优化了二次图纸表达,准确指导施工及调试工作的顺利开展。在此基础上,申请发明专利“基于CAD的图形化智能变电站模型设计方法”,团队基于该专利自主研发了智能变电站系统集成设计软件Visual SCD。软件成功应用于大量智能站的二次设计,极大地提高了设计效率与质量,在鉴定中获得专家组“国际领先”的评价,并获得多项科技进步奖项,创造了可观的效益,2011~2015年间,江苏省电力设计院应用“基于CAD的图形化智能变电站模型实现方法”成果累计创造营业收入约8300万元,在智能变电站设计中累计节约人工费用338.9万元。

查看更多 >>

联系我们

联系人:王 博 电 话:010-83522557 手 机:13701014212 邮 箱:549777273@qq.com Q Q:549777273

奖项简介 通知公告 光荣榜 联系我们 返回顶部

中国电力技术市场协会 丨瑞电企联(北京)咨询有限公司技术支持
京ICP备17028181号-1 版权所有 Copyright © 2013 All rights reserved

网站客服电话:010-66186680 网站反馈建议:13701278405@163.com