“2020综合智慧能源优秀示范项目案例报告会”顺利闭幕

简介
A6联合体主办的“2020综合智慧能源优秀示范项目案例报告会”于2020年7月30日在北京召开。 会议在国家电网公司原总经理助理张丽英的主持下拉开帷幕。 会议由中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会、中国智慧能源产业联盟、中国综合能源服务产业创新发展联盟、中国投资协会能源投资专业委员会、中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心、中国建筑节能协会区域能源专业委员会联主办。 围绕“综合智慧·跨界融合·践行能源安 ...


A6联合体主办的2020综合智慧能源优秀示范项目案例报告会”于2020730在北京召开

会议在国家电网公司原总经理助理张丽英的主持下拉开帷幕。



会议由中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会、中国智慧能源产业联盟、中国综合能源服务产业创新发展联盟、中国投资协会能源投资专业委员会、中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心、中国建筑节能协会区域能源专业委员会联主办。

围绕“综合智慧·跨界融合·践行能源安全新战略”这一主题,中国能源研究会常务副理事长史玉波、中国电力企业联合会副理事长兼秘书长、中国电力技术市场协会会长于崇德、国家电力投资集团公司党组成员、副总经理刘祥民等领导,以及中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会会长赵风云、中国智慧能源产业联盟秘书长王海、中国综合能源服务产业创新发展联盟理事长任伟理、中国投资协会能源投资专业委员会会长孙耀唯、中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心秘书长王鹏、中国建筑节能协会区域能源专业委员会名誉主任许文发等行业大咖和重量级嘉宾,以及来自联合体各成员单位相关企业的领导、专业人员和新闻媒体近160名代表现场参会,会议同步进行线上直播,截止到会议结束,线上参会人员达到20万人。



中国电力企业联合会副理事长兼秘书长、中国电力技术市场协会会长于崇德致辞表示,能源转型、电力体制改革、电力新技术分别催生、促进、加速了综合智慧能源的发展,而综合智慧能源的发展开辟了构建清洁、低碳、安全、高效能源体系的新途径,A6联合体的组成可为综合智慧能源行业提供更优质的服务。

 


国家电力投资集团公司副总经理刘祥民作《综合智慧能源的多元贡献》主题报告,提出综合智慧能源植根于能源,但不拘泥于能源,必将为未来社会发展做出超出我们现在认知的贡献。综合智慧能源的未来振奋人心、前景引人入胜。


 

中国能源研究会常务副理事长史玉波作《践行能源发展理念,发展综合智慧能源》主题报告,提出综合智慧能源利用“云大物移智链”及5G,形成了全新的能源供给、消费形式,并提出了统筹规划综合智慧能源系统建设发展、制定规范及标准体系、完善管理体系、加强企业与高校、科研机构的交流等综合智慧能源发展建议。



联合体共同收集、整理、编辑完成的《2020综合智慧能源优秀项目案例集》在本次会议上首次发布,包含4大类型35个已投运或在建的优秀项目,发布仪式由A6联合体的代表共同启动。



本次会议备受瞩目的《中国综合智慧能源优秀项目案例集》发布报告由中国电力技术市场协会副会长、综合智慧能源专业委员会会长赵风云发布,介绍了联合组建A6联合体的初衷,剖析了综合智慧能源产业面临的难点和问题,归纳、总结了综合智慧能源四大类型和八个特点,提出了推动综合智慧能源产业发展的思路和举措,为综合智慧能源市场主体提供了可借鉴的经验和建议。



为了表彰和宣传优秀示范项目和做出贡献的个人,会议现场还举行了“综合智慧能源优秀示范项目”和“综合智慧能源十大优秀推动者”授牌仪式。由中国智慧能源产业联盟秘书长王海宣读了表彰文件,由史玉波、刘祥民、于崇德石家庄低碳供能示范园项目“、“上海电力大学临港新校区综合能源服务示范项目“、“北科产业园多能互补集成优化综合智慧能源项目”、“陕鼓分布式能源智能综合利用示范项目“ 15个综合智慧能源优秀示范项目和在推动综合智慧能源科学理念发展、技术产业变革、商业模式创新等方面做出突出贡献的齐越、孙耀唯、王鹏、白首跃、范滢、冯俊杰、马啸、谢丽萍、陆川、桂 衡10位优秀推动者授牌。

 


联合体代表专题发言环节由中国综合能源产业创新发展联盟理事长任伟理主持,各成员单位秘书长中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会赵家敏、中国智慧能源产业联盟王海、中国综合能源服务产业创新发展联盟弓占勇、中国投资协会能源投资专业委员会张杰、中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心王鹏、中国建筑节能协会区域能源专业委员会白首跃,分别结合各自主要业务特点做了专题报告。



会议承办单位国家电投集团综合智慧能源科技有限公司(国核电力院)党委副书记、总经理、国家电投综合智慧能源产业创新中心主任、中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会副会长翟慎会做专题报告,分享了国家电投集团及本公司在综合智慧能源领域的战略思考、技术储备和项目实践情况,介绍了综合智慧能源4种类型24个场景。



本次报告会旨在突出综合智慧能源项目实践,通过“讲自己故事”的形式,交流和展示综合智慧能源项目在前期所取得的宝贵经验。优秀示范项目分享环节作为本次会议的重点和亮点。在中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会副会长兼总工程师齐越主持下,10位项目代表与所有参会嘉宾分享了其项目在开发、规划、政策运用、技术路线、商业模式、盈利方式、项目运营和客户服务等方面的具体运行经验,分享不同应用场景的能源解决方案,形成跨界融合发展模式,从而加快推进我国能源转型,构建现代能源体系。

 


在最烧脑的嘉宾对话环节,特邀中国智慧能源产业联盟学术委员会委员、高级顾问谢秋野主持,嘉宾国家电投集团综合智慧能源科技有限公司(国核电力院)技术总监谢丽萍、国网综合能源服务集团投资研究中心主任王康、中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心副秘书长姜庆国、中国建筑节能协会区域能源专业委员会副主任赵彦博、中国投资协会能源投资专业委员会理事、苏州智慧园能源有限公司董事长桂衡就综合智慧能源在“十四五”期间的作用、制约综合智慧能源产业发展的主要障碍和问题等热点话题独到解读,各抒己见,并与观众互动讨论。



中国投资协会能源投资专业委员会会长孙耀唯对这次综合智慧能源案例征集、评审和发布活动进行了总结,联合举办的这次发布会非常成功,也是一次跨界融合的典型案例。综合智慧能源是践行国家“能源四个革命,一个合作”的重要方向的。综合智慧能源产业必将成为我国能源转型发展的重要一极。

联合体组织的本次“2020综合智慧能源优秀示范项目案例报告会”大获好评。行业内外携手同欢,线上线下踊跃参与,共襄综合智慧能源盛典。

 

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号