中国电力技术市场协会哈阀技术培训基地揭牌

简介
2020年9月1日,中国电力技术市场协会电力行业安全阀检修校验技术工程师、电力行业调节阀维修调试培训(哈尔滨)基地揭牌仪式及培训开班仪式在哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司隆重举行。 中国电力技术市场协会、开封大学、哈理工机械动力工程学院、哈电阀门公司战略投资者的代表以及哈电阀门公司领导班子出席揭牌仪式;哈电阀门公司党委书记、执行董事、总经理谢敬东和中国电力技术市场协会副秘书长盛建华共同为研发中心及培训基地 ...




202091日,中国电力技术市场协会电力行业安全阀检修校验技术工程师、电力行业调节阀维修调试培训(哈尔滨)基地揭牌仪式及培训开班仪式在哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司隆重举行。

中国电力技术市场协会、开封大学、哈理工机械动力工程学院、哈电阀门公司战略投资者的代表以及哈电阀门公司领导班子出席揭牌仪式;哈电阀门公司党委书记、执行董事、总经理谢敬东和中国电力技术市场协会副秘书长盛建华共同为研发中心及培训基地揭牌。参加首期培训的全体学员参加了揭牌庆典仪式。

近几年,为适应阀门行业科技创新,哈电阀门公司不断强化与科研院所及各大高校的全方位合作,以黑龙江省工程技术研究中心为依托,斥巨资打造了哈电阀门公司研发试验中心。 中心拥有流量流阻试验台、超低温阀门试验装置、蒸汽热态试验台、寿命试验台、泄压阀试验台等诸多行业先

进的试验台架,基本满足了新技术研究、科研样机研制及整机试验的需要,必将极大提升整体研发能力,有力促进哈电阀门公司向石化、新能源等产业转型升级。

以研发试验中心为基础,哈电阀门公司顺应市场及行业发展需求,与相关企业、高校、检测机构强强联手,开展合作,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的战略构想。

推进行业专业技术技能培训,是中电技协响应党和国家的号召,为培养行业工匠人才的大胆尝试与实践。自2018年开始,中电技协与华盛特检合作,在焦作基地开展了十余个批次近五百名电力行业安全(调节)检修校验工程师的技术培训工作。本次电力行业安全阀检修校验技术工程师、电力行业调节阀维修调试培训(哈尔滨)基地的揭牌,更是中电技协与行业龙头企业合作,发挥各自优势,推进行业技术技能培训工作的深入开展。

培训自开办以来得到了各集团公司、特检中心、安全阀检验机构、设备安装施工和阀门制造企业等单位的大力支持和响应。

企业的需求,就是协会的工作方向,有为才能有位,专业技术培训工作将成为中电技协发展的重要组成部分。我们相信在各方的共同努力下,定会更好的把专业技能培训工作做好,为电力行业做出贡献。



收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号