协会“十四五”发展规划纲要研讨会在京召开

简介
1月20日,中国电力技术市场协会“十四五”发展规划纲要研讨会暨专家指导委员会工作座谈会于北京金融街办公区召开。中国电力技术市场协会会长、中电联专职副理事长兼秘书长于崇德,中国电力技术市场协会专家指导委员会主任委员、原国家电投集团董事长王炳华,副主任委员、原国家电网公司总经理助理张丽英、原中国大唐集团公司副总经理金耀华等出席座谈会,协会秘书处及分支机构负责人参加会议。党的十九届五中全会指出,“十四五” ...


120,中国电力技术市场协会“十四五”发展规划纲要研讨会暨专家指导委员会工作座谈会于北京金融街办公区召开中国电力技术市场协会会长、中电联专职副理事长兼秘书长于崇德,中国电力技术市场协会专家指导委员会主任委员、原国家电投集团董事长王炳华,副主任委员、原国家电网公司总经理助理张丽英、原中国大唐集团公司副总经理金耀华等出席座谈会,协会秘书处及分支机构负责人参加会议。



党的十九届五中全会指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。

为落实中国电力技术市场协会理事会有关部署,适应“十四五”时期国家对行业协会发展的新要求,适应电力工业发展的新形势,适应脱钩改革后中电技协面临的新环境,践行协会宗旨,更有效地促进电力科技成果转化,推进电力技术市场发展,为会员、企业、产业提供更优质的服务,协会启动了《中国电力技术市场协会“十四五”发展规划》研究编制工作。协会秘书处专门成立了规划编制组,在协会指导委员会指导下,广泛听取各部门和分支机构建议,以目标和问题为导向,分析协会当前以及未来五年发展环境,提出了中电技协未来五年发展的指导思想、发展目标、主要任务,将成为中电技协未来五年发展愿景的具体描绘。

专家指导委员会对“十四五”发展规划纲要初稿给予高度评价,与会领导和专家本着对协会负责、对行业负责的态度,高瞻远瞩,对规划纲要和协会发展提出了建设性和切实可行的指导意见。



王炳华指出,我们处在百年未有之变局中,要思想敏锐,判断形势,挖掘前沿发展机遇,重点推广新技术,重点放在顺应形势发展且前期基础较好的技术领域,推动技术培训等业务发展,以有为促有位。要灵活机制,弱化行政管理,尝试股份制、合伙制等模式,促进效率提高。



    金耀华指出,协会有规划、有思路、有目标,要注重落实,突出交流、交换、交易的市场特点,推动市场性的机制建设,推动好的技术推广使用,突出会员服务,注重会员发展。



    张丽英指出,要紧跟“碳中和”新形势下的行业发展,关注配端技术变革,明确电力技术市场定义,并在此基础上做好特色、突出特色。



于崇德会长总结指出,要把重点放在市场,着重市场体制建设,突出自身价值,要坚持社会化、市场化发展方向,提高服务质量,广纳优质会员,为会员服务,丰富增值服务。通过探索公司化等模式,增加协会收入。建立行业认可、政府认同的电力技术市场协会。

    会议认为,规划纲要后续认真梳理完善,发布后,协会各部门和分支机构要认真学习领会,落实到实际工作中,切实促进协会发展,服务行业。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有
    备案号:京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号