砥砺奋进、开拓创新-中国电力技术市场协会第四次会员代表大会在北京召开

简介
中国电力技术市场协会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议于2017年12月19日在北京深圳大厦顺利召开。中国电力企业联合会常务副理事长兼秘书长于崇德、中电联会员部主任郭玮、中电联科技开发服务中心主任黄成 ...



中国电力技术市场协会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议于20171219日在北京深圳大厦顺利召开。中国电力企业联合会常务副理事长兼秘书长于崇德、中电联会员部主任郭玮、中电联科技开发服务中心主任黄成刚、中电联电力评价咨询院副院长赵风云、中电联科技开发服务中心总工程师尹松以及来自电力企业、科研院所、设备企业等会员单位的代表出席了会议。会议由中电联科技开发服务中心总工程师尹松主持。


 

中电联会员部郭玮主任代表中电联发表致辞。他指出,在我国电力行业协会的发展进程中,中国电力技术市场协会作为服务电力行业的一支重要力量,在促进电力科技创新、加强电力技术协作方面,取得了很多的业绩,为企业、行业、政府、社会提供了专业的服务,在电力科技信息统计、企业技术中心评定、锅监工程师培训、电力设施保护与防窃电、燃机、热工、化学等专业技术领域以及电力技术成果推广等领域形成了独特的服务优势,打造了电力“金桥奖”、《电力科技通讯》等行业影响力较大的服务品牌项目。郭玮主任同时预祝中国电力技术市场协会在第四届理事会领导机构的带领下再创辉煌。



会议期间,会员代表听取并审议通过了中国电力技术市场协会《第三届理事会工作报告》、《财务收支和审计情况的报告》、《中国电力技术市场协会章程》(修订)、《会费管理办法》、《第四届理事会理事单位及理事名单》等议案,并通过投票表决方式选举产生了中国电力技术市场协会第四届理事会。


 在同期召开的协会第四届理事会第一次会议上,通过投票表决方式选举产生了第四届理事会会长、副会长和秘书长,聘任了第四届理事会副秘书长。



新当选的协会第四届理事会会长于崇德发表了题为《找准定位、凝聚合力、砥砺奋进、开拓创新》的讲话,肯定了协会第三届理事会工作,对第四届理事会工作提出了期望与要求。于崇德会长指出,中电技协第四届理事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院关于改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的意见和行业协会脱钩等有关文件要求,找准定位,完善功能,规范管理,发挥作用。以服务电力技术研发、交流、交易、推广为重点,不断强化服务意识、法制意识、品牌意识,努力提升服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的水平,构建技术转移体系,促进电力科技成果转化,推进电力技术市场发展,推动能源电力绿色发展,努力开创协会工作新局面。


于崇德会长对中国电力技术市场协会下一步的工作提出了目标和要求。一是以问题和需求为导向,强化服务意识,提升服务水平。要强化服务意识,提升服务水平,要加强基础工作,为企业、行业、政府、社会提供服务,要做好传统的业务,打造品牌项目;二是以服务电力技术研发、交流、交易、推广为重点,强化创新意识,推进创新成果应用转化。要遵循规律,搭建技术交易支持平台,建言献策,完善政策机制,做好服务,推动创新成果应用转化;三是以创建“5A”社团为目标,强化自律意识,提升品牌价值。中国电力技术市场协会作为第二批脱钩试点单位,要抓住机遇,进一步理顺各种关系,加强自身能力建设,提升服务水平,努力创建“5A”社团组织。

 

 

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联(北京)咨询有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号