首届电力行业科技成果转移转化大会成功举办

简介
2020年9月10日-11日, “首届电力行业科技成果转移转化大会” 在山东省青岛市召开。会议由中国电力技术市场协会主办,中关村跨界创新联盟、电力行业电力设施保护科技创新基地等机构助力协办。会议旨在强化科技创新引领,促进电力技术领域的合作交流,加快推进创新成果应用转化。 会上,中国电力技术市场协会发布了《2019-2020电力行业创新创意优秀成果转化推荐目录》,并对部分代表性成果分类进行了专场发布 ...



2020910-11日, “首届电力行业科技成果转移转化大会” 在山东省青岛市召开。会议由中国电力技术市场协会主办,中关村跨界创新联盟、电力行业电力设施保护科技创新基地等机构助力协办。会议旨在强化科技创新引领,促进电力技术领域的合作交流,加快推进创新成果应用转化。



会上,中国电力技术市场协会发布了《2019-2020电力行业创新创意优秀成果转化推荐目录》,并对部分代表性成果分类进行了专场发布。

工业互联网与智能发电专场,发布了《基于工业飞行载具的高空密闭空间设备无人检查方法》、《振动碾无人驾驶机群作业技术研发与工程应用》等多项成果;

运营节能环保发电专场,发布了《煤电一体化企业创新深度融合发展模式》、《火电机组深度调峰及全负荷脱硝一体化技术》等多项成果;

输变配用专场,发布了《基于飞行吊舱的输电线路故障缺陷的自动识别和分析研究与应用》、《基于电能数据挖掘的台区变户关系及台区线损监测分析技术》等多项成果。

智能安防专场,发布了由电力设施保护科技创新基地组织的《安全工器具管用分离物联网智能平台》、《环保型无压力全氟已酮灭火装置》等十余项技术成果。



为了推动电力科技成果转化与技术转移工作开展,大会邀请了中国科学院北京国家技术转移中心等专业机构的专家学者做了成果转化专题讲座。协会副会长王聪生以《十四五”电力科技创新的思考》开启了主题报告;中国科学院北京国家技术转移中心主任黄韶勇为会议代表介绍了科技成果转化和科技人员激励政策解读和应用;中国科学院大学公共政策与管理学院李玲娟副教授解读了科技成果转化中的“勤勉尽责”、“国资保值增值”等政策;中国仲裁法学研究会知识产权专委会何志欣博士介绍了高价值专利培育及专利许可方法;中国技术交易所常务副总裁高静为代表们介绍了技术交易的策划与实践。中关村跨界创新联盟理事长蒋水冰就“投资+服务”新模式推动科技成果转化孵化做了主题报告;南方电网知识产权运营中心刘晓欣就南网科技成果转化探索与实践做了发言。




会上同期举办了电力行业电力设施保护科技创新基地启动仪式。“科技创新基地”将按照国家科技计划及项目成果的转移转化机制,为电力设施保护科技创新项目、新技术、新产品提供试验、论证、推广等服务。

电力创新创意成果完成人及代表、电力集团科技与创新部门代表、成果转化与技术转移领域资深专家和学者、电力企业知识产权运营人员、高校成果转移转化人员等150余人参与了现场会议。中关村跨界创新联盟进行了成果发布网络直播,向相关产业机构、科技型企业、投资机构等发布、推介创新成果及新技术,多媒体互动,共同推动电力行业科技成果创新转移转化。

 

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号