城市电网专委会举办助推城市电网建设发展座谈会

简介
2022年11月8日,中国电力技术市场协会城市电网专业委员会组织召开座谈会,由于疫情原因,部分副会长单位出席。会议由城市电网专业委员会执行副秘书长王奇主持,国网能源研究院副院长、城市电网专委会李伟阳会长、中 ...


2022年11月8日,中国电力技术市场协会城市电网专业委员会组织召开座谈会,由于疫情原因,部分副会长单位出席。会议由城市电网专业委员会执行副秘书长王奇主持,国网能源研究院副院长、城市电网专委会李伟阳会长、中国电力技术市场协会盛建华副秘书长、国网能源研究院/国网(苏州)城市能源研究院副所长、城市电网专委会孙强秘书长、国网经济技术研究院有限公司配网中心主任工程师崔凯、河南通达电缆股份有限公司副总经理高怀阳、北京能见科技发展有限公司副总经理屈振军、长缆电工科技股份有限公司品牌总监杨铁兵等副会长单位与会交流。会议围绕携手打造产业链共同体,构筑一体化竞争新优势,以及城市电网专业委员会的工作成果及工作定位等展开了热烈探讨。



城市电网专业委员会执行副秘书长王奇对与会的协会领导、专委会会长、副会长表示热烈欢迎,感谢长缆电工科技股份有限公司对本次座谈会的支持,各副会长单位做了富有特色的介绍及对专委会的工作建议与期望。

 


城市电网专委会李伟阳会长对专委会提出几点希望,第一、专委会的品牌要做到受众者心中的烙印,品牌包含品质,品质一定是具有引领性、前瞻性,对行业具有巨大价值的技术,以最高效率、最低成本、丰富多元化方式走向市场。就是从技术到产品化,从产品化到集群化。专委会的定位、品牌是个逐步发展生成的过程。第二、有为才有位,有为更有位。围绕当下能够解决的问题作为切入口,当下已有的资源需要进行梳理;落实计划内的工作,为会员单位服务。第三、专委会的发展从宏观上讲究战略与战术,哪些是不变的,哪些是变的,也就是为大与其行、为能与其易,要求专委会做好细致分析;
中国电力技术市场协会盛建华副秘书长表示,对城市电网专业委员会至今所取得成果非常认可。城市电网专业委员会作为纽带和桥梁要做好上游与下游连接工作,也希望在座的各位副会长给予指导和建议。同时寄希望于专委会,一是加强会员单位的互通,二是在互通中促进新技术成果的转化,为企业提供更好的服务。
城市电网专业委员会孙强秘书长表示,专委会要以“共赢”、“服务”为导向,在各位副会长单位的支持下,专委会落事实、做实事,打造出一个金字招牌。


会议期间,由国网能源研究院副院长、城市电网专委会李伟阳会长、中国电力技术市场协会盛建华副秘书长为会长、副会长单位授牌。
协会领导、专委会会长、副会长参观长缆电工科技股份科技成果展示,由长缆电工科技股份有限公司杨铁兵副会长做了产品介绍
通过此次座谈会,增进了会员单位间的互通,拉近了会员单位与中国电力技术市场协会、城市电网专业委员会间的距离。达成了共同开展技术交流、小型研讨会等互动活动的共识,共同促进新技术、新产品的成果转化,推动城市电网专业委员会的发展,打造成为全产业链服务平台。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持ttt

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有
    备案号:京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号