《电力科技通讯》杂志介绍

1201 0 原作者: 《电力科技通讯》编辑委员会
简介
《电力科技通讯》是中国电力技术市场协会会刊,由中国电力企业联合会主管的电力行业科技管理类期刊, 专注于电力,服务于电力生产、经营、科研、建设的各级决策者和管理者。《电力科技通讯》杂志以“传播创新价值, ...

 《电力科技通讯》是中国电力技术市场协会会刊,由中国电力企业联合会主管的电力行业科技管理类期刊, 专注于电力,服务于电力生产、经营、科研、建设的各级决策者和管理者。《电力科技通讯》杂志以传播创新价值,推动科技变革为出版宗旨,以新、深、全为办刊指南,以全面推动电力企业科技进步为已任。

 

资讯新。重点追踪报道科技领域改革发展的热点话题,解读行业内外最新政策文件,分享科技创新思维与经验,传递国内外前沿资讯。

 

内容深。通过政策解读、科技创新、数据透视等重点栏目为切入点,充分发挥借鉴性、创新性、推广性、实用性的编辑价值,深入报道科技创新成果,促进成果推广与转让,引导科技进步与变革。

 

纬度全。贴近读者,密切关注和反映读者想读的和想说的,全方位、多角度介绍传播先进经验、创新成就及优秀方案,组织开展富于时代感的交流与互动活动,促进科技生态环境优化,引领科技进步。

 

《电力科技通讯》编辑委员会

20171

《电力科技通讯》杂志

基础数据

主管单位:中国电力企业联合会

主办单位:中国电力技术市场协会

承办单位:《电力科技通讯》编辑部

刊期:双月刊

页码:86+4

印刷:全彩

截稿日期:每单月20

出版日期:每双月25

 

 

中国电力市场正在打破垄断、解除管制、引入竞争、建立规范市场的电力体制改革,更加合理的资源配置,更高的资源利用率,电力行业与社会、经济、环境的协调发展值得期待,以商业化运营、法制化管理、日益成熟的竞争机制和经营模式为特征的电力市场已经初步形成。

 

栏目设置

《电力科技通讯》注重客观理性,深度挖掘,创新服务,传播价值。主要宣传、解读国家电力科技的方针、政策、法律、规定,及时、全面、真实报道电力科技工作的热点、焦点和难点,深度挖掘技术创新本质,着力推动科技成果转化,提出行业发展新锐观点,引导推动行业研究,客观解读电力技术内涵,分析和评述电力科技变革和发展,选题求准,内容求锐,开掘求深。

【科技资讯】

【管理探索】

【政策解读】

【发电技术】

【智能电网】

【电建工程】

 

 

 

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号